仙桃市市场监督管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

仙桃市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

市市场监管局召开创建全国文明城市工作推进会

发布时间:2019-07-12发布部门:仙桃市市场监督管理局阅读次数:

7月8日下午,市市场监管局召开创建全国文明城市工作推进会,对创建工作进行再动员、再部署。市市场监管局党组书记张体强参加会议并讲话。市市场监管局党组成员、副局长周平主持推进会。

会上,宣读了《仙桃市市场监督管理局关于成立创建全国文明城市工作领导小组的通知》,对《仙桃市市场监督管理局创建全国文明城市测评体系任务分解表》进行了解读,并对当前文明城市创建重点工作进行了安排部署。

就做好全国文明城市创建工作,张体强提出了五点具体工作要求:

一要高度统一思想自创建全国文明城市以来,仙桃市经历了获得资格申报、入围提名城市、进入冲刺阶段等一系列艰辛漫长的过程,成绩来之不易。各责任领导、责任单位要迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,将创城作为一项严肃的政治责任,切实提高思想站位,推动市场监管系统承担的各项创建工作任务扎实开展。

二要保持步调一致全局上下要人人皆知、人人参与、人人有责,做到全局共创。全系统要牢固树立一盘棋思想,整体联动,协同作战,将创城工作作为共同的使命和任务,齐心协力发扬“众人拾柴火焰高”的精神,齐头并进,凝心聚力,共同发力,众志成城,打一场“创城夺牌”的全域战争。

三要坚持目标导向要保持清醒头脑,围绕创建目标扎实开展各项工作:对于网上申报工作,各责任单位主要负责人要亲自上手,明确专人专班负责,严谨细致收集整理资料,做到零虚报、零遗漏、零错误,力争资料测评考核不失分、不扣分、得满分。对于实地测评工作,要根据测评标准,确定实地考察点位范围,分类列出达标清单,认真对表达标,逐一整改,坚决做到心中无底不收兵,不达目标不罢休。对于问卷调查工作,要面向全系统干部职工和市场监管对象两类群体深入开展创城宣传活动,印制创城宣传工作资料,引导调查对象正确接受调查,确保调查对象对创城工作的知晓率、支持率、满意率达100%。

四要整治问题清零要加强与市文明办沟通协调,吃透点位创建标准,着重在公益宣传、营业证照及信息公示、环境卫生、设备设施、规范经营行为等方面明确具体工作标准,做好引导指挥调度工作,为创城工作顺利推进把准正确方向。各业务科室要真正做到责任上肩,按照“管行业必须管创建”的要求,将创城工作作为自己的分内之事、应尽职责,把创城工作与业务工作同安排、同部署、同推进、同落实,确保创城工作与业务工作两手抓、两促进、两不误。各市场监管所要将6大行业市场主体达标整治工作纳入日常监管范畴,逐户上门宣讲创建标准、对标补火提升、督促限期达标,通过积极主动作为在市场领域树立文明新风,展示文明形象。

五要严肃追责问责。要定期开展督查督办,对发现的问题要下发督办通知书,首次督查整改不到位的,要进行通报批评;再次督查整改不到位的,要进行诫勉谈话;三次督查整改不到位的,要给予相关责任人纪律处分,以铁的纪律要求把创城工作做细做实做到位,确保如期完成全国文明城市创建工作任务。

市市场监管局在家局领导;各相关责任单位主要负责人参加会议。