仙桃市市场监督管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

仙桃市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

市市场监管局党组书记张体强到三伏潭镇调研沪渝高速沿线村庄环境整治工作

发布时间:2019-07-05发布部门:仙桃市市场监督管理局阅读次数:

7月4日上午,市市场监管局党组书记张体强先后到三伏潭镇留名口村、童岭村,调研该局包挂的沪渝高速沿线村庄环境整治工作。市市场监管局党组成员、副局长周平,工会主席商俊陪同调研。

                                 在三伏潭镇留名口村

                                  在三伏潭镇童岭村

根据全市开展汉宜高铁、城际铁路、沪渝高速沿线62个美丽乡村驻村工作要求,该局对口负责三伏潭镇留名口村和童岭村驻村工作,与三伏潭镇共同推动两村美丽乡村建设,改善沪渝高速三伏潭段沿线农村人居环境,提升沿线村庄形象。

三伏潭镇留名口村和童岭村,张体强与该局驻村工作专班、镇村相关负责人一道,实地察看了两村人居环境和沪渝高速沿线环境情况。实地察看基本情况后,张体强与该镇主要负责人深入交流,共同研究落实“三清三拆三整”等重点工作的具体措施,并叮嘱驻村工作专班要全力配合三伏潭镇开展整治工作。

                               在沪渝高速沿线现场

就做好沿线村庄环境整治工作,张体强提出了三点工作意见:一是要做好规划。要按照全市“三沿”美丽乡村建设工作要求,结合三伏潭镇实际,统筹制定沪渝高速沿线环境整治工作方案,压实工作责任,列出工作清单,精准对标整改,逐一逐项销号,确保环境整治工作有序有力推进。二是要争取项目。要以美丽乡村建设为契机,在危房改造、“四项革命”(户厕公厕、垃圾分类、污水治理、生态公墓)、绿化美化等方面积极向上争取项目,大力推动沪渝高速三伏潭段沿线“三清三拆三整”工作,持续改善农村人居环境。三是要专班给力。工作专班要迅速落实驻村工作责任,迅速开展村庄环境整治工作,与三伏潭镇、村两级密切联系,要全过程参与、全方位支持,确保圆满完成市委、市政府交办的工作任务。