仙桃市市场监督管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

仙桃市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

市市场监管局组织开展电梯应急救援演练

发布时间:2019-07-03发布部门:仙桃市市场监督管理局阅读次数:

为进一步提高安全乘梯知识普及力度,增强人民群众安全意识和自我保护能力,提高电梯突发事故应急救援水平。6月26日,市市场监管局特设科、沙嘴市场监管所、新城壹号社区在新城壹号小区联合开展电梯安全知识宣传及应急救援演练活动。

此次演练模拟新城壹号八栋1号电梯在运行中突然发生故障,被困人员使用轿厢内的紧急报警装置向外求救,接到求救信号后,安保人员快速到现场进行确认,并通过“五方通话”安抚被困乘客情绪,向维保单位电话求援,电梯维保单位救援人员立即赶到现场实施救援,通过确定被困人员楼层、实施电梯门前警戒、安抚被困人员、机房盘车平层等一系列动作,成功救出被困乘客。与此同时,宣传人员还在现场设置咨询台,摆放了展板、宣传资料,悬挂了电梯安全标语。

此次活动,城区35家物业公司、22家人员密集场所特种设备使用单位、15家电梯安装维保单位的安全管理人员和技术人员以及小区业主共约200人现场观摩学习。通过此次演练活动活动,有效增强了企业的安全主体责任意识,更进一步提高了电梯使用单位和维保单位应对突发事件的应急处置能力,为防范特种设备事故发生夯实了基础。