仙桃市市场监督管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

仙桃市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 正文

市市场监管局召开非洲猪瘟防控工作推进会

发布时间:2019-08-06发布部门:仙桃市市场监督管理局阅读次数:

为进一步加强非洲猪瘟防控工作,强化猪肉及其制品市场安全监管,8月5日,市市场监管局召开非洲猪瘟防控工作推进会。该局全体领导班子成员,局机关、执法稽查支队、城区三办一园市场监管所各党支部书记参加了会议。

会上,该局党组成员、副局长曾少波传达了省、市关于加强非洲猪瘟防控工作会议精神,通报了近期非洲猪瘟疫情防控工作情况。该局党组副书记、局长黄永波针对非洲猪瘟疫情目前形势,就下一步如何做好防控工作进行了具体安排部署。

会议要求,一要提高思想认识。非洲猪瘟防控工作事关仙桃农业发展和社会稳定,当前防控工作形势较为严峻,全局上下要正确对待、正确引导,始终绷紧弦、强监管,将防控非洲猪瘟作为一项政治任务和底线工作来抓好抓实。二要强化监管措施。充分发挥市场监管部门职责,落实落细非洲猪瘟各项防控措施。要加大宣传力度,印制一批非洲猪瘟防控工作资料,发放给经营户和广大消费者,普及安全知识,消除群众恐慌心理,正确把握舆论导向。要加强市场监管,加大对全市农贸市场、超市商场、餐饮服务单位、肉品冷冻市场等重点场所的监管力度,督促经营者严格落实进货查验和记录制度,严格查验生猪产品“两证两章一报告”,并主动对外公示,让群众放心消费。要加大督察力度,督察审计科要将非洲猪瘟防控工作作为督察重点内容,加大督察频次,对履职不力的单位严肃通报问责,确保各项工作落到实处。三要正确引导消费。利用电视台、报纸、网络等媒体,大力普及非洲猪瘟相关知识,阻止谣言传播,引导公众科学认知非洲猪瘟,知晓传播途径和防控办法,理性消费生猪肉制品,形成正确的舆论导向。要发挥好市场监管热线12315作用,鼓励消费者举报问题猪肉产品,引导人人关心参与非洲猪瘟防控工作的良好氛围。