仙桃市市场监督管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

仙桃市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 正文

全市市场监管工作座谈会召开

发布时间:2019-07-30发布部门:仙桃市市场监督管理局阅读次数:

7月30日,全市市场监管工作座谈会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结半年工作,分析当前形势,部署下段工作。会议要求,全市市场监管系统干部职工要守初心、担使命、争一流,奋力开创全市市场监管事业新局面。市市场监管局党组书记张体强出席座谈会并作工作报告。市市场监管局党组副书记、局长黄永波主持座谈会。

会议指出,上半年是极其不平凡的时期,全市机构改革拉开序幕,市场监管系统大力度整合,职能工作重新梳理,市场监管工作翻开新的一页。在市委、市政府的正确领导下,全系统广大干部职工以大局为重,神稳心不散,气足劲不减,机构改革与业务工作同抓并举,各项工作有力有序推进,为全年市场监管工作开好局、起好步奠定了坚实的基础。全系统干部职工牢记使命,追梦前行,上半年全市市场监管工作取得较好成绩:一是机构改革蹄疾步稳;二是营商环境不断优化;三是“四大安全”形势稳中向好;四是质量强市战略扎实推进;五是市场监管机制不断完善;六是全面从严治党持续推进

会议强调,要认清形势,正视差距,准确把握市场监管工作的正确方向。要时刻保持清醒的头脑,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,认真学习贯彻习近平总书记关于市场监管工作的重要论述和重要指示批示。要坚持问题导向,在“放管服”改革、市场主体发展、执法办案、服务创新、工作作风、队伍素质、理论学习7个方面对标对表检视问题差距理清思路、明确职责,推动各项工作落地落小、落细落实。

会议要求,要咬定目标,砥砺奋进,以新起点新担当新作为创造市场监管工作一流业绩。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标全年各项工作目标责任制,突出重点,抓住关键,真正以斗争精神、竞争状态树立新形象、展现新作为、创造新业绩。一是以深化“放管服”改革为统领,打造最优营商环境。要在“放”字上下功夫、在“简”字上加力度、在“优”字上做文章、在“管”字上求实效、在“建”字上寻突破,构建形成公开公平、宽松简明、便捷高效、活而有序的商事制度,以“市场主体总量和企业类市场主体占比实现双增长”为目标,促进全市营商环境更加优化,创业创新更加活跃,市场主体更有活力。二是以责任制落实为抓手,严守“四大安全”底线。要落实企业主体责任、落实政府属地责任、落实部门监管责任,牢固树立清零思维,建立落实全覆盖、管理全方位、监管全过程的责任体系,促进形成党政领导、部门严管、企业自律的“四大安全”共治新格局,牢牢守住安全底线,切实增强人民群众的安全感。三是以实施质量强市战略为载体,推动经济高质量发展。要更加注重新发展理念引领、更加注重典型示范带动、要更加注重技术创新支撑,把实施质量强市和标准化战略摆上更高位置,推动仙桃质量和标准化各项工作再上新台阶,以标准和质量全面提升推动产业升级,形成新的竞争优势。四是以稽查打假治劣为重点,净化市场生态环境。要加快建立综合执法机制、要加大执法办案力度、要严格规范执法稽查行为,发挥稽查“钢刀利刃”作用,将执法稽查作为市场监管工作的重中之重,着力净化市场环境,确保人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。五是以扎实开展主题教育为契机,建设过硬干部队伍。要提高政治站位,全面从严治党,开展教育培训,加强文化建设,开展全系统文体活动,以党的政治建设为统领,坚持抓班子带队伍、抓典型带一般、抓上级带下级,着力打造一支政治过硬、业务精湛、秉公执法、人民满意的市场监管队伍。