仙桃市市场监督管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

仙桃市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 消费维权 >> 服务消费维权 >> 正文

高效服务送清凉 真诚感谢赠锦旗

发布时间:2019-07-31发布部门:仙桃市市场监督管理局阅读次数:

高效服务送清凉  真诚感谢赠锦旗

太感谢你们了,我真敬佩你们这种敬业、认真、高效的工作作风,我原以为这么热的天你们不会及时出现在现场的,哪晓得只用了半小时就帮我解决了问题,你们真是我们消费者的及时雨’……”730日下午,消费者罗女士顶着烈日来到干河市场监管所,手里捧着一面写有热情服务 廉明高效的红色锦旗,感谢该所执法人员帮助其解决了消费纠纷。

原来,724日罗女士在某商场苹果手机专柜购买了一部价值5488元苹果手机,没想到第二天该手机就出现了闪退、黑屏等问题,遂找到商家要求更换一部新手机,商家只同意返厂检测后更换同款手机的主板。双方未能达成一致意见,无奈之下罗女士在专柜处拨打了12315请求帮助。

接到投诉时,正直下午3时许,干河市场监管所执法人员着炎炎烈日,不到半小时就赶到了该专柜现场,通过与该专柜负责人沟通,告知其依据《消费者权益保护法》第二十四条:经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货之规定,消费者罗女士有权要求退货。

       最终,经工作人员耐心调解,商家为罗女士现场办理了退货,退还了罗女士购机款5488元,消费者罗女士对执法人员表示非常感谢。