仙桃市市场监督管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

仙桃市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 消费维权 >> 服务消费维权 >> 正文

购房遭遇窝心事 维权感谢娘家人

发布时间:2019-07-30发布部门:仙桃市市场监督管理局阅读次数:

购房遭遇窝心事 维权感谢娘家人

        730日上午,消费者鲁女士专程将一面写着购房遭遇窝心事,维权感谢娘家人的锦旗送到干河市场监管所执法人员手中,她激动的说:昨天房产商已经将购房款19.3万元全额退还,真心感谢你们,没有你们的帮忙我这钱还不知道能不能退。

       原来,今年527日,鲁女士在某综合开发有限公司付购房首付款19.3万元,双方签定了存量房买卖合同,开发商告知其该楼盘所有权从2015年起开始计算。签完合同后,鲁女士在办理相关手续时却发现该楼盘所有权是从2003年开始计算,且双方签订的合同中内容简单,合同内缺少具体付款方式、交房日期、违约责任等重要条款,遂要求该房产开发商工作人员重新签定或者签署补充协议,遭到开发公司工作人员拒绝,让鲁女士对该公司工作流程及合同内容的合法性产生了质疑,故要求与该开发公司终止合同并退还购房首付款19.3万元。

接到投诉后,该所立即指派执法人员第一时间与消费者及该开发商相关负责人联系,全面了解情况。经执法人员多次上门与该开发商相关负责人调解协商,开发商最终同意退还鲁女士购房首付款19.3万元,撤销了与鲁女士的合同协议,问题得到圆满解决。