仙桃市市场监督管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

仙桃市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 消费维权 >> 服务消费维权 >> 正文

彭场市场监管所成功调解一起消费纠纷

发布时间:2019-07-04发布部门:仙桃市市场监督管理局阅读次数:

彭场市场监管所成功调解一起消费纠纷

“我接受你们的调解,同意退还曹某的5700元鱼药款,另外补偿价值3100元饲料”,随着调解双方签字认可,一起由于鱼药使用不当引起的消费纠纷得到圆满解决。

6月10日,家住彭场镇合兴村三组的曹某,眼见自家鱼塘的鱼“浮头”,有患病的迹象,立即到彭场镇梁某鱼药店花300元购买了“一扫光”鱼药2瓶和“阿氟曼”鱼药4瓶,按照梁某的指导将所有的鱼药投入池塘中,当天出现大量死鱼,总数量超过4000斤。曹某认为死鱼是药物中毒所致,要求经销商梁某赔偿损失,由于数额较大,双方没能达成协议,曹某多次向市政府信访局投诉无果,后转至彭场镇政府信访办,要求彭场市场监管所出面调解。

接到转办函后,该所执法人员进行了调查:发现鱼药“一扫光”使用说明中明确标明了“不得与其他杀虫药混合使用”(“阿氟曼”是杀虫药),同时还标明了使用时的水体量,经检测曹某鱼塘总水体量远远达不到2瓶“一扫光”加4瓶“阿氟曼”的使用说明书上所标明的总水体量,由于曹某不识字,又是梁某店里的老主顾,所以在买药时并没有仔细了解使用说明,只是粗略听从了梁某的指导,导致鱼大量死亡。

该所执法人员根据《消费者权益保护法》第十一条“消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利”之规定,对双方当事人进行了调解,最终达成一致,经销商梁某同意退还曹某货款5700元,并免费送价值3100元的饲料作为补偿。