仙桃市市场监督管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

仙桃市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 商标广告监管 >> 正文

原城东工商所取缔两家虚假宣传的保健品宣传体验点

发布时间:2019-04-08发布部门:仙桃市市场监督管理局阅读次数:

按照市局统一安排布署,城东工商所对辖区内的保健品市场开展了专项整治。该所以各类养生授课体验点为重点整治对象,检查是否存在无照经营行为、是否存在虚假宣传、夸大宣传等违法广告欺骗和误导老年消费者的行为。同时,该所将居民社区、租用宾馆酒店、药店等老年人活动密集场所作为重点区域,积极开展老年弱势群体有关法律法规宣传,引导老年人选择适合自己的保健食品并要求辖区有LED显示屏的商户滚动发布消费警示,提醒消费者提高防范和识别违法食品、保健食品的广告能力。

在整治过程中,该所取缔了新生街和江滩菜场旁的以授课体验形式进行虚假宣传的2家保健品宣传体验点。另外,对2家涉嫌虚假宣传的体验点当事人卢某和李某进行了立案调查。