当前的位置:市市场监督管理局 > 工作动态
市市场监管局主要领导到彭场市场监管所调研口罩生产小作坊整治工作
发布时间:2020年03月25日 来源:
 

324日上午,市市场监管局党组书记张体强,党组副书记、局长黄永波到彭场市场监管所调研口罩生产小作坊整治工作,听取该局整治专班工作汇报,研究部署下段整治工作。

调研座谈会上,该局党组成员、副局长曾少波代表整治专班介绍了彭场口罩生产小作坊的现状、整治举措及存在的问题,并就做好下段整治工作提出了具体的意见和建议。

就做好当前口罩生产小作坊整治工作,张体强提出了4个方面的工作要求:一是提高站位抓整治。口罩质量安全关系群众身体健康和切身利益,当前口罩小作坊违法生产舆论关注度高,群众反映强烈,严厉打击违法违规小作坊是形势所需、职责所在,更关系全市疫情防控工作大局,要务必高度重视,对违法违规生产行为严厉打击、坚决遏制。二是突出重点抓整治。口罩生产小作坊分布面广、隐蔽性强、门槛很低,监管难度大,要突出重点村庄、重点人员、重点部位,实施精准打击,形成“打击一个,教育一片”的强大震慑力,实现事半功倍的打击效果。三是强化责任抓整治。在打击违法违规小作坊过程中,要切实履行市场监管职责,依法打击无照经营,严格产品质量监管,强化价格监管,确保各项市场监管工作不缺位、不失位。四是上下联动抓整治。小作坊整治是一项系统性社会治理工程,要在地方党委的统一领导下,积极联合消防、应急、公安等部门,形成工作合力,开展地毯式整治,坚决刹住小作坊违法违规生产这阵歪风。同时,该局机关相关科室要主动研究,为口罩小作坊整治工作提供业务支撑。