当前的位置:市市场监督管理局 > 工作动态
市市场监管局党组书记张体强检查督办市场价格监管工作
发布时间:2020年03月02日 来源:

32日上午,市市场监管局党组书记张体强到交通路菜场督办市疫情防控指挥部10号令宣传和执行情况,并察看市场供应保障情况。市市场监管局党组成员、总工程师李东,价监竞争科主要负责人参加检查。

“市疫情防控指挥部10号令你知道吗?”“精瘦肉多少钱一斤?五花肉多少钱一斤?……。”在交通路马路市场,张体强与猪肉销售者进行了详细交谈,检查10号令的宣传和执行情况,详细了解各类猪肉销售价格情况。同时,他还检查了该市场蔬菜、鱼类、鸡蛋等供应情况。

“昨天在微信群里看到了,早上干河市场监管所的工作人员也给我们发了通知,我们严格按照10号令上面的执行。”该市场一位猪肉销售者说道。

张体强表示,保障猪肉、蔬菜、鸡蛋等生活物资价格稳定是民生大事,关系到每一位群众的切身利益。当前正值疫情防控的关键时期,价格监管工作任务繁重、关注度高,全系统务必保持清醒认识,全力以赴将全市价格稳定在合理水平,不能有丝毫的麻痹大意。

张体强强调,全系统要严格执行市疫情防控指挥部10号令,坚决落实好价格监管各项工作。一要加大宣传力度。要在全市各经营场所醒目处张贴10号令,做到家喻户晓、人人知晓。二要强化日常检查。要加强日常巡查,督促经营者严格落实10令限价政策,做到明码标价,诚信经营。三要查处违法行为。对不执行10号令的违规行为,责令整改,拒不整改的,坚决依据《价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等相关法律法规进行严肃查处。四要做好稳供保价。在密切关注价格的同时,还要关注市场供应情况,确保市场供应充足、价格平稳有序。