当前的位置:市市场监督管理局 > 工作动态
市委组织部代表市委看望慰问疫情防控市场监管一线党员干部
发布时间:2020年03月02日 来源:

229日,市委组织部代表市委到市场监管局看望慰问疫情防控市场监管一线的优秀党员干部代表熊辉、冯娟,对他们在疫情防控工作中做出的贡献表示肯定和感谢,并送去专项党费慰问金,鼓励他们继续发扬不怕困难、勇往直前的精神,持续做好疫情防控相关工作和个人防护,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

面对严峻的疫情防控形势,全市市场监管系统各级党组织和广大党员干部坚持把疫情防控工作作为践行初心使命,体现责任担当的具体实践和自觉行动,以越是艰险越向前的战斗姿态,坚守在一线、奋斗在一线、冲锋在一线,连续奋战40余天。坚持强化集贸市场和药店监管,对城区17个临时马路市场、15个乡镇集贸市场、71家定点药店,落实派驻监管人员全力稳秩序保安全;强化防护用品监管,对全市批准恢复生产的103家口罩定点生产企业坚持“一日两巡”和巡回抽检全覆盖,关停不符合条件的企业和小作坊273家;加强卡口值守和“三无”产品盘查,扣押不合格口罩3700多万只、防护服6.7万件、防护帽4.6万个;强化价格监管,约谈市内大型药品连锁企业和商超流通企业,全方位开展价格巡查,立案查处价格违法案件20起;强化执法办案,累计立案122起,办结案件79起,移送公安机关案件11;强化值班值守和舆情处置,接待群众电话咨询2400人次,受理投诉举报522件,回复引导负面舆情211件,以实际行动为党旗增光添彩,为全市人民的生命健康和切身利益保驾护航。