当前的位置:市市场监督管理局 > 工作动态
市市场监督管理局不断加大市场监管和疫情防控力度
发布时间:2020年02月23日 来源:

  疫情防控进入攻坚阶段,市市场监督管理局加大工作力度,一手抓市场监管,一手抓疫情防控,确保防疫期间群众正常生活。  

  菜市场是市民购买蔬菜及其他生鲜食品的重要场所,是城市居民日常生活中必不可少的组成部分。针对这一情况,市市场监督管理局安排专人进行值班值守。  

  2月18日,在杜台马路市场记者看到,市市场监督管理局监管人员正在不断提醒市民保持买菜距离,同时,控制摊位间距。  

  除杜台集贸市场外,在城区油闸湾等集贸市场,市市场监督管理局同样安排了专人值守。并逐一对商贩进行体温测量,详细登记。  

  目前,市市场监督管理局将城区18个集贸市场全部改为马路市场,按照“一市两员”配备标准,安排监管人员从早上7点开市到中午休市,驻守市场进行监管,控制摊位间距,对入市群众进行体温监测,提醒人群保持适当距离,保障市场安全有序经营。  

  除加强集贸市场监管外,市市场监督管理局对所有药店按照“一店两员”标准落实监管人员,开展驻点监管。  

  协助药店疏散人群,对每位顾客测量体温,督促药店做好消杀工作。监督药店明码标价,不得随意涨价,着力维护安全有序的购药环境。  

  龙华山市场监管所工作人员李艳:我们都要他有序的排队,每个至少要隔1~2米。遇到买感冒咳嗽药的我们会做好登记,必须要有社区的开证。  

  另外,市市场监督管理局还对外公布了投诉举报电话,畅通12315消费者权益保护热线,全天24小时安排专人接听,第一时间处置突发事件和紧急情况。