当前的位置:市市场监督管理局 > 工作动态
全力保供!33小时行程5000里
发布时间:2020年02月11日 来源:

   1月28日晚10时,市市场监督管理局特种设备安全监督科干部熊辉整理好行装,待命出发。 

  当天晚9时许,熊辉接到单位命令,随市防疫物资运输车队前往山东省广饶县,对该县增援我市的一批防护用品原材料进行质量把关,并押运回仙桃。 

  疫情就是命令,时间就是生命。熊辉背上行囊立即赶往集结地点——市兴亮物流公司。晚11时,两辆29吨集装箱挂车先后驶出集结点,熊辉和四名驾驶员启程出发。 

  一路向北行驶,天气恶劣,司机长途驾驶显得有些疲倦,熊辉一边与司机聊天,一边安慰司机,减轻他们的疲倦感。 

  1月29日中午12时,车队抵达山东省长清高速服务区。因为沿途服务区拒绝湖北牌照车辆进入休息,这时大家才吃上出发以来的第一顿泡面。此时距离车队出发已经接近12个小时。 

  下午2时,车队抵达终点山东省广饶县。目的地就在眼前,一行人又因湖北籍车辆和人员,被拦停在了疫情防控检查站。熊辉下车交涉,哪想到当即被工作人员喝止,让他立即返回隔离区。 

  熊辉面对人生地不熟,疫情防控又严的情形,沟通十分困难,他不得不将这一情况汇报市市场监督管理局及市政府有关领导。经省疫情防控指挥部与山东方面联络沟通,才获得当地政府支持。熊辉现场查看了这批产品的标识标签,向生产企业相关负责人详细了解质量管理体系、产品执行标准、生产工艺流程、产品质量状况,并逐一清点防疫物资数量。 

  在当地疫情防控检查站,医护人员对熊辉一行测量体温,但出现异常。枪测人员测量四、五次都无法检测出一行人的体温,现场人员如临大敌,熊辉与当地工会主席握手都被拒绝了。 

  原来是熊辉和司机们在室外等得过久,面部温度过低,测温枪无法检测到体温。在重新用水银体温计测量,显示正常后,熊辉一行人才踏上归途。 

  1月30日凌晨4时30分,满载着17吨无纺布和1吨抗静电油剂防疫物资的车辆终于顺利抵达仙桃。往返2500多公里,33个小时不停歇,一路艰辛,终于圆满完成运输任务。 

  据悉,这批优质防护用品原材料,已陆续分发到有关生产企业,可生产防护服近24万件。(记者 陈亚东)