当前的位置:市市场监督管理局 > 工作动态
仙桃市市场监督管理局开展春节前加油站计量专项检查
发布时间:2020年01月21日 来源:

为确保春节期间市场计量秩序稳定,营造诚信放心的消费环境,1月中旬开始,仙桃市市场监管局开展加油站专项检查活动。

 

活动中,市场监管局工作人员先后对辖区加油站进行突击检查,严格按照《加油站计量监督管理办法》的相关规定,主要查看加油站在新安装或维修后的加油机是否申请检定;加油机是否规范张贴强制检定标志;加油站是否存在使用未经检定、超期或者经检定不合格的计量器具;加油机示值误差是否符合国家规定和要求;加油站是否存在短斤少两等计量违法作弊行为。

据统计,此次突击检查共计出动执法人员、检定人员45人次,检查加油站(点)14家,加油机30台。查封加油机3台,扣押加油机主板一块。下发责令改正通知书3份。立案2起,案件正在办理过程中。

 

市市场监督管理局负责人表示,今后将继续加强对加油站计量工作的监督管理力度,严格规范加油机检定工作,严厉打击短斤缺两等违法行为,督促企业合法经营。