当前的位置:市市场监督管理局 > 工作动态
市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020年01月19日 来源:

117日下午,市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,总结主题教育的收获和启示,梳理存在的问题和不足,并对下段工作进行了安排和部署。市市场监管局党组书记张体强出席大会并作总结讲话。市委主题教育第四巡回指导组组长缪志清到会指导。市市场监管局党组副书记、局长黄永波主持会议。

张体强表示,去年9月以来,按照市委的统一部署,在市委第四巡回指导组的悉心指导下,全市市场监管系统将开展主题教育与落实市委决策部署结合起来,与深化机构改革结合起来,与推进市场监管工作结合起来,全面把握主题教育总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“一线串珠”,坚持学深悟透,推动学习教育“入脑入心”;坚持求真务实,推动调查研究“走深走实”;坚持追根溯源,推动检视问题“找准找全”;坚持动真碰硬,推动整改落实“见底见效”,用工作实效彰显了主题教育成效。

张体强指出,通过主题教育,全体党员干部职工理论武装进一步强化,思想政治受到洗礼,干事创业劲头更足,服务为民更加务实,廉洁自律深入人心。全市市场监管系统深刻的认识到,建立不忘初心、牢记使命制度,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,必须形成长效机制。做到不忘初心、牢记使命,全系统党员干部职工必须坚持党的领导,坚决做到“两个维护”;必须坚持以人民为中心,维护群众切身利益;必须坚持问题导向,做到查和改相统一;必须坚持知行合一,推动以知促行。

张体强要求,全系统要认真贯彻党的十九届四中全会精神,不折不扣落实市委决策部署,从制度建设入手,对主题教育开展以来的工作边实践边总结,建章立制:一是建立党组“思想引领、学习在先”机制;二是建立“不忘初心、牢记使命”制度;三是建立“履职担当、知行合一”机制,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格,持续查找整改民生问题,坚持联系服务群众,着力抓改革、促竞争、保安全、增消费、提质量、重维权,奋力谱写仙桃市场监管事业新篇章。

缪志清对市市场监管局主题教育工作给予了充分肯定。他说,市市场监管局主题教育工作扎实、成效明显:一是党组高度重视,组织严密有力;二是落实规定动作,贯彻始终有序;三是紧密结合实际,整改问题有方;四是学习工作融合,整体效果有效。

缪志清指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调,不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,常抓不懈。一要坚持政治教育不放松。利用三会一课、支部主题党日活动等平台,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导干部职工进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。二要坚持检视问题不懈怠。要对标党中央决策部署、对标党章党规、对标群众期盼,定期对自己进行“扫描”“透视”,形成“发现问题—解决问题—再发现问题—再解决问题”的良性循环。三要坚持担当作为不动摇。全市市市场监管系统要发扬斗争精神,主动担当作为,积极攻坚克难,全力解决群众最关心最关注的问题。四要坚持执行制度不走样。要进一步坚持和完善主题教育中形成的好制度,把主题教育成果巩固好运用好,确保把主题教育成果转化为推动全市高质量发展的强大动力。