当前的位置:市市场监督管理局 > 工作动态
市市场监管局党组书记张体强到龙华山市场监管所调研并检查国庆节前市场监管工作
发布时间:2019年10月01日 来源:

  9月30日下午,市市场监管局党组书记张体强到龙华山市场监管所调研,并检查国庆节前市场监管工作。


  在龙华山市场监管所,该所牵头负责人刘伦波汇报了机构整合以来工作开展情况、面临的问题以及相关工作建议,该所其他班子成员也分别发言,汇报了分管领域工作情况并提出了工作建议。


  听取工作汇报后,张体强说,龙华山市场监管所自整合以来,干部精神状态好、工作思路清晰,各项工作值得充分肯定。就全市市场监管系统做好下段工作,张体强提出了四点工作要求:一要加强重点领域监管。市场监管工作点多面广线长,要善于“弹钢琴”,厘清工作思路,抓住工作重点,切实抓好假冒伪劣、网络交易、虚假广告等重点领域违法行为监管,特别是要把“四大安全”监管作为监管工作的重中之重,时刻紧绷安全之弦,坚决守住安全底线。二要加强服务能力提升。要始终树牢服务发展的理念,始终把“服务市场主体是第一要务”作为市场监管工作的指导思想,根植于每一名市场监管人的心中。要通过不断提升服务能力,为企业减轻负担、为群众办事提供便利,让群众办事省心、让企业发展安心。三要加强规范执法工作。有规矩才能成方圆,有规范才能步调一致。全系统要规范执法、文明执法,严格依照法定程序、法定要求和法定标准办案,在案件定性、调查取证、文书制作等各个环节做到程序正当、依法依规,使每一个案件都经得起历史的检验。四要加强干部队伍建设。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,切实按照各项要求抓紧抓实。要加强干部队伍的业务学习,把学习的成效转化为做好市场监管工作的能力。要进一步强化机构改革后的融合,把物理整合不断向事合、人合、力合、心合的化学融合推进。要加强党建工作,把阵地建设作为抓手,以党建工作上台阶引领市场监管业务工作提质效。要加强党风廉政建设,不能麻木不仁、不能心怀侥幸、不能敷衍塞责,确保不触碰纪律红线。


  调研结束后,张体强还深入健康路集贸市场,检查国庆节前市场监管工作,了解国庆期间食品供应、物价稳定、文明城市创建等情况,与经营户面对面交流,详细了解了猪肉价格动向,察看经营户是否做到证照齐全并亮证经营、“三防”设施是否齐全等工作,对检查中发现问题,张体强进行现场指导,督促尽快落实。他要求,各市场监管所及相关单位,要提高认识,将节日市场检查作为保障食品安全、稳定物价、落实民生问题的大事来抓,切实履行市场监管职责,确保国庆期间市场稳定有序。