当前的位置:市市场监督管理局 > 工作动态
市市场监管局组织开展党组中心组(扩大) “不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研学
发布时间:2019年09月25日 来源:

  9月24日下午,市市场监管局组织开展党组中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研学会。市委党校副校长赵远翔作专题辅导报告。市市场监管局党组书记张体强参加研学并作研学发言。市市场监管局党组副书记、局长黄永波主持研学会。


  赵远翔以《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》为题,从立足时代之基、回答时代之问的科学理论;系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格;经过实践检验、富有实践伟力的强大武器;21世纪马克思主义、当代中国马克思主义等4个方面,通过大量案例、数据,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面系统的解读。辅导报告高屋建瓴、深入浅出,既有理论高度,也有实践深度,具有很强的指导意义。

  专题辅导报告后,张体强以《学习新思想 开创新局面》为题,带头作研学交流发言。执法稽查支队、注册许可科、食品生产科、药品监管科、离退休干部科、机关党办等6个单位的负责同志,联系工作实际,也进行了交流发言。

  研学后,大家纷纷表示,通过培训学习,要切实增强思想自觉和行动自觉,以“八个明确”和“十四个坚持”为重点学习内容,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,努力把学习成效转化为践行市场监管事业发展的实际成果。


  市市场监管局全体局领导,执法稽查支队、各市场监管所、局机关各科(室、分局)、局属单位主要负责人参加学习研讨。