当前的位置:市市场监督管理局 > 工作动态
仙桃市市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
发布时间:2019年09月23日 来源:

  9月23日上午,仙桃市市场监管局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式,为期7天的读书班正式开始。市市场监管局党组书记张体强出席开班仪式并讲话。党组副书记、局长黄永波出席开班仪式。

 

 

  围绕为什么举办主题教育读书班,张体强指出,举办主题教育读书班是当前的重要政治任务,要把开展主题教育及主题教育读书班作为压倒一切工作的重要任务抓紧抓实。举办主题教育读书班是党内的优良传统,是共产党人坚持与时俱进,在自我教育中不断提高的基本经验和传统做法,要务必用好用活这个平台。举办主题教育读书班是实践工作的迫切需要,要充分运用读书班学习成果,指导市场监管各项工作,不断激发全系统干部职工干事创业的活力和动能。 

  就怎样使主题教育读书班收到实效,张体强强调,一要原原本本学。要静下心来学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平总书记关于市场监管重要论述》等内容,做到入脑入心、走深走实、学深悟透。二要多种形式学。主要利用6种学习形式开展学习,即个人自学、集中辅导学、以支部为单位学、到红色基地学、研讨交流学、请先进典型现场学。三要严明纪律学。各单位集中研学时间要保证5-7天时间,不得搞形式主义,不得搞花架子、搞变通;要做好学习交流笔记,确保学习取得实效。四要结合工作学。要学深悟透,在学习中消化吸收,不断提升自身政治理论素养和用新理论、新思想指导实践工作的能力;坚决杜绝学习、工作“两张皮”,要把学习、调研、检视、整改工作“一线串珠”。 

  就主题教育读书班具体工作安排,张体强要求,要严格按照市局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班日程安排,紧紧围绕学习主题,把每一次学习、研讨、参观、影视教育做细做实、落细落小,切实把主题教育读书班办出特色、办出水平、办出成效。 

  市市场监管局在家局领导,市市场监管局直属机关党委各党支部(党总支)书记参加开班仪式。