当前的位置:市市场监督管理局 > 工作动态
市市场监管局党组书记张体强参加义务劳动并调研创城工作
发布时间:2019年09月10日 来源:
 9月6日上午,市局党组书记张体强到干河办事处,参加“门前三包”责任路段义务劳动,并调研市局创城工作。

根据市局统一安排,上午9时不到,市局党组书记张体强,副书记、局长黄永波及局领导班子成员,局机关各科室(会、分局)、城区三办一园市场监管所干部职工共计270余人,早早来到各自“门前三包”责任路段,统一着志愿者服装,手拿扫帚撮箕,对责任路段道路垃圾、杂物、污水、油渍进行清扫,对乱拉乱挂、乱摆乱占、乱停乱靠现象进行劝导,对各类“牛皮癣”进行清除,同时,大家还向过往市民及临街门店业主发放《市民文明手册》,宣传创建全国文明城市有关知识。

随后,张体强来到干河办事处交通路菜场,察看集贸市场内环境整治和改建改造情况,与市场开办者和经营者探讨交流,听取大家对集贸市场环境整治工作的意见和建议。他叮嘱市场开办者要按照文明城市创建工作要求,不折不扣做好集贸市场环境整治各项工作,努力打造成为全市示范集贸市场。

张体强指出,开展“门前三包”工作是创建文明城市的重要手段和有力举措。市局机关、城区四所及各相关单位要高度重视,积极参与,切实增强创城该所工作的责任感和使命感,为我市创建全国文明城市助力、添彩。市局“门前三包”监督岗人员要强化责任,认真履职,在责任区域内每天开展巡查监督,做好“包卫生、报秩序、包绿化”工作,积极开展志愿服务,确保完成“门前三包”责任路段工作任务。

张体强强调,集贸市场环境整治是文明城市创建工作的重点、难点,也是一块短板,市局作为全市市场环境整治工作的牵头单位,要充分发挥牵头作用,积极补短板、强弱项,狠下决心,重拳出击,切实解决集贸市场的突出问题,确保整治工作取得预期效果。要重点抓好三项工作:一是强化宣传氛围营造。要通过电子显示屏、公告宣传栏等途径,开展全方位宣传,积极营造浓厚的市场环境整治工作氛围。二是强化基础设施完善。要对照《集贸市场创建标准》,科学规划布局,确保城区集贸市场创城迎检全面达标。三是强化市场监管整治。对占道经营、乱堆乱放、无序停放、“脏乱差”等现象进行分类处置,切实规范集贸市场经营秩序。