当前的位置:市市场监督管理局 > 工作动态
市市场监管局召开加强路段管理落实“门前三包”工作部署会
发布时间:2019年09月05日 来源:

8月28日下午,市市场监管局召开创建全国文明城市加强路段管理落实“门前三包”工作部署会,进一步明确工作任务、夯实工作责任,市市场监管局党组书记张体强出席会议并讲话。市市场监管局党组副书记、局长黄永波主持会议。

市市场监管局党组成员、副局长周平,工会主席商俊,干河、龙华山、沙嘴、工业园市场监管所主要负责人参加会议。

会上,传达学习了全市加强路段管理落实“门前三包”动员会会议精神,对局机关和干河、龙华山、沙嘴、工业园市场监管所责任区域、责任范围、工作任务进行具体安排。

就做好此项工作,张体强提出了四点工作要求:一是思想上高度统一。开展路段管理落实“门前三包”工作是仙桃创建全国文明城市的重要内容,是贯彻落实“共建共享”理念的具体表现,是构建文明城市创建体制和城市管理长效机制的有力举措,当前,仙桃正处于创建全国文明城市的关键时期,务必把思想统一到全市工作部署上来。二是行动上步调一致。市局机关和城区四所要按照市局关于加强路段管理落实“门前三包”工作安排,行动上同市局创城工作专班保持步调一致,坚决服从工作调度。各单位主要领导要亲自抓,强化工作监督检查;分管领导要具体抓,强化工作督导督办;工作专班要全力抓,强化工作落实落地。三是工作上统筹兼顾。在做好路段管理落实“门前三包”工作的同时,要与市场环境整治、钱沟社区包保、“牛皮癣”清除等创建全国文明城市工作任务同步推进、结合推进,确保各项创城工作取得实效。四是督办上严肃认真。市创城办对此次加强路段管理落实“门前三包”工作有督办、有考核,市局创城工作专班也要强化督办、严格考核。要成立督导工作组,重点督办各单位“门前三包”监督岗设置、主要任务、推进措施等工作落实情况,每天对监督员到岗、职责落实等情况进行检查,定期调度。要将此项工作纳入年度考核内容,对因工作不力被通报或者影响创城工作大局的人员和单位,坚决实行问责。