仙桃市市场监督管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

仙桃市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 服务发展 >> 服务市场主体发展 >> 正文

市局组织收听收看全国推进企业注销便利化和做好遏制冒用他人身份证信息办理登记违法行为工作电视电话会议

发布时间:2019-03-18发布部门:仙桃市工商行政管理局阅读次数:

 

314日上午,市场监管总局召开推进企业注销便利化和做好遏制冒用他人身份证信息办理登记违法行为工作电视电话会议,仙桃分会场设在市局704会议室,市公安局、市人社局、市商务局、市税务局等相关业务部门负责同志参加了会议。

会上,上海市、深圳市、河南省市场监督管理局就推进企业注销便利化和遏制假冒身份登记工作作了经验交流发言。

总局登记注册局、信用监管司、信息中心负责人分别就企业注销便利化和登记实名制改革作了重要部署。会议指出:要重点推行企业注销“一网”服务,协同各相关部门在91日前完成企业注销网上服务专区的建设,实现部门间注销信息共享互用、业务协同联动,确保51日前在设立登记环节对线下业务的相关自然人实行实名验证,逐步实现“一经验证注册,全国联网应用”;要抓紧组织开展专项清理行动,理清职责、明确分工、压实责任,集中查清和处理一批违法行为典型案件,最大限度解决问题,回应社会关切;要加大信用惩戒力度,强化部门协同配合,建立治理冒用身份证信息骗取登记行为的长效机制。信息中心要坚持统一规划,遵循统一标准,加强数据汇总,提升数据质量,全力以赴做好系统改造和平台建设等基础支撑工作。

会后,省局党组成员、副局长彭明方就如何做好以上两项工作提了三点要求:一是提高政治站位,增强责任感,要通过减存量,遏制增量,理清工作思路,力求市场主体数量客观真实;二是坚持问题导向,抓好政策落实,坚持问题不可避免,后果不可小看,纠错不可疲软,要通过各种方式加强宣传,及时回应社会关切;三是加强协调协同,形成监管合力,要积极争取地方党委政府的支持,建立健全长效监管机制。